Задержание и выдворение грузин из России

В октябре и ноябре 2006 года российские власти задержали тысячи грузин и выслали более 2300 из них в Грузию, в том числе многие грузины, законно проживающие в России. Российские власти отказали многим задержанным в основных правах, включая доступ к адвокату или возможность обжалования принятого против них решения о высылке. Большинству дали испытания продолжительностью всего несколько минут. Грузин содержали в порой ужасных условиях содержания, а в некоторых случаях подвергали угрозам и другим видам жестокого обращения. Двое грузин погибли в заключении в ожидании высылки.

Читать далее…

The Economist показал карту Украины без Крыма

По материалам сайта:vesti.ru/doc.html?id=3213140

В видео фото Трампа и Зеленского были показаны на фоне карт их стран, и на карте Украины не было Крыма. Кадр из видео разместило на своей странице в “Твиттере” посольство Украины в Соединенном Королевстве. Читать далее…

Влияние Brexit на политику ЕС

Голосование за Brexit на референдуме Великобритании о членстве в ЕС, состоявшемся 23 июня 2016 года, вызвало значительный академический интерес (обзор книг по этой теме см. Oliver, 2019). Большинство этих научных работ были сосредоточены либо на объяснении итогов референдума (например, Curtice, 2017; Thompson, 2017), либо на оценке последствий отзыва для Великобритании (например, Diamond, Nedergaard, & Rosamond, 2018; Seabrooke & Wigan, 2017). Гораздо меньше чернил было потрачено на последствия Brexit для ЕС. Читать далее…

Анализ российско-украинских отношений в контексте проблемы Крыма

Украинский кризис рассматривается как один из важнейших показателей трансформации международной системы сегодня. Кризис, который углубился с присоединение Крыма к России, имеет локальные, региональные и глобальные причины и имел те же последствия. После присоединение Крыма к России Путин впервые объявил, что «однополярная система закончилась» (Bugün, 2014). Читать далее…