Самые иноСТРАННЫЕ законы о сексе

Бывалые путешественники предупреждают: будьте осторожны, если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов. Одно неверное движение и вы рискуете заработать на свою голову неприятности, причем порой немалые. Всему виной суровые законы.

Великобритания. Никаких случайных связей

Планируете немного пофлиртовать в пабе, а потом закадрить ближайшую красотку? В Англии этого делать не рекомендуется. Здесь тому, кто предложит незнакомой женщине заняться сексом, грозят штраф вплоть до 180 евро или три месяца тюрьмы.

  Читать далее…

Закон о порядке выезда из Российской Федерации

Федеральный закон

“О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”

от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

(действующая редакция)

Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию (включая транзитный проезд через ее территорию) регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. В случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, действуют правила международного договора.

Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию. Выезд гражданина Российской Федерации из Российской Федерации не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.

Статья 3. Порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию регулируется Законом Российской Федерации “О Государственной границе Российской Федерации” и настоящим Федеральным законом.

Читать далее…