Про землю…

Согласно докладу заместителя Мэра в Правительстве Москвы Натальи Сергуниной Комиссия по административной реформе приняла решение о переходе с 1 августа 2015 г. к предоставлению исключительно в электронном виде для российских юридических лиц 10 государственных услуг:

1. Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;
2. Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений;
3. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;
Читать далее…

Загранпаспорт по Интернету

С 1 апреля заявление на получение биометрического загранпаспорта можно отправить через портал www.gosuslugi.ru.

Регистрация на Портале позволит получить доступ к интерактивным сервисам, а также к персональным настройкам Портала государственных услуг. В настоящее время для ряда услуг доступна возможность в электронной форме заполнить и отправить заявление на получение услуги, либо сформировать онлайн-запрос в орган исполнительной власти. В дальнейшем, по номеру документа, зайдя в Личный кабинет, можно будет отследить статус поданного обращения. Со временем значительная часть наиболее востребованных услуг станет доступна в электронном виде с использованием возможностей Портала госуслуг.

Читать далее…

Портал государственных услуг

https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/reg/

Регистрация на Портале позволит получить доступ к интерактивным сервисам, а также к персональным настройкам Портала государственных услуг. В настоящее время для ряда услуг доступна возможность в электронной форме заполнить и отправить заявление на получение услуги, либо сформировать онлайн-запрос в орган исполнительной власти. В дальнейшем, по номеру документа, зайдя в Личный кабинет, можно будет отследить статус поданного обращения. Со временем значительная часть наиболее востребованных услуг станет доступна в электронном виде с использованием возможностей Портала.

Читать далее…