Историческая эволюция и современное состояние промысла тунца в Испании

Ловушка тунца (названная “альмадраба” по-испански) состоит из неподвижной шестерни, закрепленной на дне, обычно содержащей направляющую сеть, которая ведет рыбу в корпус. Ловушки для тунца расположены в прибрежных местах с чистой и прозрачной водой. Тунцы попадают в эти ловушки, когда они входят или выходят из Средиземного моря.

Читать далее…

Медицинский туризм

Благодаря глобальным процессам, таким как либерализация торговли, медицинский туризм – это практика, которая предполагает намеренное путешествие пациентов для получения медицинской помощи в частном порядке в другой стране. Эмпирические юридические исследования по этому вопросу ограничены и редко основаны на перспективах стран назначения, получающих медицинских туристов. Мы консультировались с различными юристами со всего Барбадоса, чтобы изучить их мнения о возможных юридических и нормативных последствиях развития индустрии медицинского туризма в стране.

Читать далее…

Риски и меры предосторожности для здоровья туриста

Согласно статистическим данным Всемирной туристской организации, международные туристские путешественники по всему миру в 2010 году для бизнеса, отдыха и других целей составили 940 миллионов человек.

Читать далее…