Производство кирпича

Термин «кирпич» относится к небольшим единицам строительного материала, часто изготовленным из обожженной глины и закрепленным раствором, связующим веществом, состоящим из цемента, песка и воды. Давно популярный материал, кирпич сохраняет тепло, выдерживает коррозию и противостоит огню. Поскольку каждая единица небольшая – обычно четыре дюйма в ширину и в два раза длиннее, кирпич является идеальным материалом для конструкций в ограниченном пространстве, а также для изогнутых конструкций. Более того, при минимальном содержании кирпичные здания обычно служат долго.

По вышеупомянутым практическим причинам и потому, что это также эстетически приятная среда, кирпич использовался в качестве строительного материала в течение по крайней мере 5000 лет. Первый кирпич, вероятно, был сделан на Ближнем Востоке, между реками Тигр и Евфрат на территории нынешнего Ирака. Не имея камня, который их современники использовали в других регионах для постоянных сооружений, ранние строители полагались на обильные природные материалы для изготовления своих обожженных на солнце кирпичей. Они, однако, имели ограниченное использование, потому что им не хватало долговечности и их нельзя было использовать на открытом воздухе; воздействие элементов привело к их распаду. Вавилоняне, которые позже доминировали в Месопотамии, были первыми, кто использовал огнеупорный кирпич, из которого были построены многие из их башенных храмов.

С Ближнего Востока искусство изготовления кирпича распространилось на запад, на ныне Египет, а на восток – в Персию и Индию. Хотя греки, имея обильные запасы камня, не использовали много кирпича, на территории Римской империи сохранились кирпичные печи и конструкции. Однако с упадком и падением Рима производство кирпича в Европе вскоре уменьшилось. Это не возобновилось до 1200-х годов, когда голландцы производили кирпичи, которые они, похоже, экспортировали в Англию. В Америке люди начали использовать кирпич в шестнадцатом веке. Однако именно голландцы считались искусными мастерами.

До середины 1800-х годов люди производили кирпичи небольшими партиями, полагаясь на относительно неэффективные методы обжига. Одним из наиболее широко используемых был открытый зажим, в котором кирпичи были помещены на огонь под слоем грязи и использованных кирпичей. Когда огонь потух в течение нескольких недель, кирпичи загорелись. Такие методы постепенно устарели после 1865 года, когда в Германии была изобретена печь Гофмана. Эта печь, лучше подходящая для производства большого количества кирпичей, содержала серию отсеков, через которые укладывали сложенные кирпичи для предварительного нагрева, обжига и охлаждения.

Улучшения в производстве кирпича продолжались и в двадцатом веке (подробнее на сайте: https://www.norsk-yar.ru/). Улучшения включают в себя приведение кирпичной формы в абсолютно однородное состояние, снижение веса и ускорение процесса обжига. Например, современные кирпичи редко бывают прочными. Некоторые прижаты к форме, которая оставляет лягушку или углубление на их верхней поверхности. Другие прессуются с отверстиями, которые впоследствии ускорят процесс обжига, подвергая большую площадь поверхности нагреванию. Оба метода уменьшают вес без снижения прочности.

Однако, хотя процесс производства определенно улучшился, рынок кирпича не изменился. Кирпич имеет самую большую долю рынка непрозрачных материалов для коммерческого строительства, и он продолжает использоваться в качестве материала для сайдинга в жилищной промышленности. Тем не менее, другие сайдинг-материалы, такие как дерево, штукатурка, алюминий, штукатурка и винил, являются сильными конкурентами, потому что они стоят на 50 процентов дешевле, а некоторые (особенно штукатурка и штукатурка) предлагают встроенную изоляцию. Тем не менее, эти системы могут стоить в 1,75 раза дороже кирпича, что также требует меньше обслуживания. Другие материалы, которые конкурируют с кирпичом, несмотря на их обычно более высокую стоимость, включают сборные железобетонные панели, стекло, камень, искусственный камень, бетонную кладку и комбинации этих материалов, потому что прогресс в производстве и дизайне сделал такие материалы более привлекательными для строителя. Согласно Промышленному прогнозу США, использование кирпича в качестве материала для сайдинга домов на одну семью сократилось с 26 процентов в 1984 году до 17 процентов в 1989 году.

В настоящее время использование кирпича остается стабильным, около семи-девяти миллиардов в год, по сравнению с 15 миллиардами, которые использовались ежегодно в начале 1900-х годов. Стремясь увеличить спрос, кирпичная промышленность продолжает исследовать альтернативные рынки и улучшать качество и производительность. Топливная эффективность также улучшилась, и к 2025 году производители кирпича могут даже сжигать кирпичи с помощью солнечной энергии. Однако такие изменения в технологии произойдут только в том случае, если спрос на кирпич все еще будет.

Даже если этот спрос сохранится, кирпичная промышленность как у нас, так и за рубежом сталкивается с другой проблемой: вскоре она будет вынуждена соблюдать экологические нормы, особенно в области выбросов фтора. Фтор, побочный продукт процесса производства кирпича, является очень реактивным элементом, который опасен для человека. Длительное воздействие может вызвать повреждение почек и печени, проблемы с пищеварением и изменения в зубах и костях, и Агентство по охране окружающей среды (EPA), следовательно, установило максимальные пределы воздействия. Чтобы уменьшить опасность, связанную с выбросами фтора, кирпичные заводы могут устанавливать скрубберы, но они дороги. В то время как некоторые заводы уже установили такие системы, американская кирпичная промышленность пытается играть более важную роль в разработке менее дорогих методов тестирования выбросов и установлении предельных значений выбросов. Если кирпичная промышленность не может убедить федеральные регуляторы снизить свои требования, вполне возможно, что отрасль может уменьшиться в размерах, так как некоторые компании не могут позволить себе соблюдать и обанкротятся.

Использованные источники

  1. Bender, Willi and Frank Handle. Brick and Tile Making. Bauverlag GmbH, 1985.
  2. Jones, J. T. and M. F. Berard. Ceramics: Industrial Processing and Testing. Iowa State University Press, 1972.
  3. Robinson, Gilbert C. Ceramics and Glasses. ASM International, 1992, pp. 943-950.

Подробнее: madehow.com/Volume-1/Brick.html#ixzz6N713nZw3

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *