У вас может быть хороший набор ножей, но это не принесет вам ни капли пользы, если вы не знаете, как их использовать (сегодня в Интернете можно купить хороший нож). Мы дадим вам краткое изложение наиболее распространенных типов кухонных ножей и поможем вам разобраться с лучшими задачами для каждого из них.

Большая четверка

По словам шеф-повара Брендана МакДермотта, эти четыре ножа позволят вам делать практически все на кухне (кроме супа).

Нож шеф-повара
Нож шеф-повара имеет лезвие от 6 до 14 дюймов в длину и 1 ½ дюйма в ширину, с изгибом, который становится более выраженным вблизи кончика. Первоначально этот тип ножа предназначался для нарезки больших кусков говядины, но он гораздо более универсален, чем этот. Этот универсальный инструмент, от нарезки мяса до измельчения овощей, просто необходим.

Нож для очистки овощей
Нож для очистки овощей имеет короткое лезвие, обычно длиной от 2,5 до 4 дюймов, и острие, которое выглядит как меньшая, более простая версия ножа шеф-повара. Его простое, острое лезвие отлично подходит для сложной работы, такой как очистка фруктов или овощей, создание креветок или создание гарниров.

Зубчатый нож
Также называемый томатным ножом или ножом для сэндвича, этот нож имеет длину от 4 до 7 дюймов. Это похоже на нож для хлеба, но оно короче и острее. Он будет аккуратно разрезать фрукты и овощи, не разрывая их, а также хорошо подходит для небольших работ по нарезке, таких как нарезка рогаликов или сэндвичей.

Нож для обвалки
Тонкий и гибкий с изогнутым лезвием размером от 5 до 7 дюймов, обвалочный нож предназначен для проникновения в небольшие пространства для отделения мяса от кости. Здесь есть несколько различных вариантов: более твердые лезвия лучше подходят для нарезки говядины, более гибкие лезвия лучше подходят для курицы. Действительно изогнутая версия, называемая ножом для филе, отлично подходит для деликатной рыбы.

Большие ножи

Иногда размер имеет значение.

Хлебный нож
Хлебный нож выглядит как длинная, преувеличенная версия зазубренного универсального ножа. Его канавки позволяют ему аккуратно разрезать хлеб, не раздавливая его. Хлебные ножи могут иметь классическую ручку ножа, или они могут иметь смещенную ручку, чтобы не дать вашим костяшкам опрокинуть хлеб.

Разделочный нож
Измерительный нож длиной от 8 до 15 дюймов выглядит как более тонкий вытянутый нож шеф-повара. Его длина и очень острый край позволяют точную, тонкую нарезку мяса – особенно более плотные, крупные изделия, такие как жаркое.

Дровокол
Этот фаворит фильма ужасов – большой, обычно прямоугольный нож. У него очень тяжелое, толстое лезвие, которое сужается до острого края. Он в основном используется для расщепления или «раскалывания» мяса и костей. Тесак является необходимостью для ресторанов, которые готовят собственное мясо, но он не считается важным домашним кухонным инструментом (хотя и выглядит круто).

Маленькие ножи

Эти маленькие ребята хороши в финишной работе и деталях.

Флютинг нож
С коротким, прямым лезвием длиной от 2 до 4 дюймов, флютинговый нож выглядит как более короткая версия ножа для очистки овощей с немного острыми углами. Этот используется для деликатного пилинга или создания украшений.

Нож для рубки
Мясорубка выглядит как миниатюрная версия клинка в рассказе Эдгара Аллана По «Яма и маятник». Но в кулинарном мире это просто предназначено для тонкой нарезки овощей и трав, перемещая лезвие качательным движением.

Нож для пилинга
С ножом для очистки овощей связано изогнутое лезвие, известное как нож турне. Этот короткий клинок изгибается вниз, но не так сильно, как крючок. Используйте его для удаления кожуры и пятен с фруктов или овощей или для создания определенного среза под названием турне, особенно популярного у корнеплодов.

Нож для обрезки
Нож для обрезки выглядит как миниатюрный обвалочный нож и обычно имеет длину менее 3 дюймов. Он может справиться с множеством небольших задач, таких как удаление мяса из кости на небольших участках. Если вы хотите получить все ретро и сделать розы из редьки, вам поможет обрезной нож.

Специализированные ножи

Специальные ножи хороши и великолепны, но только в одном. Есть тысячи разных видов, но вот некоторые из наших любимых.

Нож для сыра
Ножи для сыра предназначены для – как вы уже догадались – нарезки сыров. Ножи, предназначенные для мягких сыров, будут иметь перфорированные отверстия, которые удерживают сыр от прилипания к металлу; острые ножи используются для твердых сыров.

Украшающий нож
Ножи для декорирования, разработанные для создания сложных порезов, имеют простой рисунок на лезвии. Один из самых распространенных декоративных ножей украшен зигзагообразной формой, что примерно так же весело, как и звучит.

Грейпфрутовый нож
Нож для грейпфрута имеет длинное плоское тупое лезвие, похожее на шпатель художника с зазубренным краем. Это используется на кухне для отделения плодов грейпфрута от кожуры и сердцевины. Некоторые модные версии имеют двойное лезвие – одно с каждой стороны ручки – одно для кожуры, а другое для внутренней мембраны.


mybluprint.com/article/know-your-knives-this-guides-a-cut-above

Добавить комментарий