Переселение в Норвегию

[ A+ ] /[ A- ]

«Вид на Жительство» — в строгом смысле слова является статусом, позволяющим говорить о начале процесса натурализации в стране пребывания.

Для того чтобы находиться в Норвегии, вам нужно получить «Вид на Жительство» (ВНЖ) . «Вид на Жительство» в строгом смысле слова является статусом, позволяющим говорить о начале процесса натурализации в стране пребывания.

Рассмотрим норвежские основания для полученеия ВНЖ.

Бизнес эмиграция

Для того чтобы эмигрировать в Норвегию по этой программе и получить там ВНЖ, необходимо представить справку о доходах за прошлый год и опыт ведения бизнеса. Для этого нужно свою компанию зарегистрировать на территории страны, но не упускайте из виду тот факт, что минимальный уставной капитал – 13 тысяч евро, а управлять компанией может лишь гражданин Норвегии.

Работа

Для тех, кто хочет получить работу в стране, существует три способа получения ВНЖ:

1. ВНЖ для специалистов, которые ищут место работы. Оно выдается всего на один год, в дальнейшем его продлить нельзя. Но с этим ВНЖ можно искать работу и легально находиться в Норвегии.

Для того чтобы получить такое разрешение необходимо предоставить следующий перечень документов:

  •  Справку о финансовых возможностях, то есть о наличии нужной суммы денег на существование, причем на полный срок прибывания в стране (по последним данным это 208000 крон);
  •  Документ об образовании;
  •  Договор на аренду жилья.

2. Второй вариант называется «трудоустроенный специалист». ВНЖ с продлением может получить специалист, если его желает принять на работу работодатель, который будет платить заработную плату не менее 500 000 крон в год. Кстати, в такой ситуации в будущем могут предоставить постоянное место жительство.

3. Последний вариант — квалифицированный работник. К этой группе относят люди, имеющие нужное образование, опыт работы по специальности, которая, кстати, должна быть востребованной в Норвегии. К этим профессиям относятся: руководители, топ менеджеры, а также люди, которые имеют ученую степень. Таким образом можно получить ВНЖ с возможностью продления, а в дальнейшем получить ПМЖ.

Обучение

Эмигрировать по такой программе могут студенты, которые получили приглашение с ВУЗа, который готов их принять на обучение и представили все нужные документы. Таким образом студент, который зачислен на учебу, получает студенческий вид на жительство.

Образование в Норвегии бесплатно, но на прибывание (проживание, проезд, питание и т.д.) в стране вам потребуются деньги. Студенты, которые будут находиться на территории страны более трех месяцев, должны оформить студенческий вид на жительство. После окончания обучения есть возможность (необходимо подать заявление) получить право на работу.

Недвижимость

Покупка недвижимости тоже способ эмиграции в страну, правда, ПМЖ вы не получите, зато вам выдадут мультивизу.

ПМЖ

Наиболее популярным вариантом получения ПМЖ в Норвегии является брак с гражданином (гражданкой) страны. Процесс воссоединения семьи происходит таким же образом, как воссоединение семьи в других странах мира.

 Если в качестве специалиста прожить в стране более трех лет, то иностранный сотрудник может получить ПМЖ в Норвегии. ПМЖ позволяет ему трудоустроиться на территории страны.

 Кстати, иностранные студенты, независимо от времени обучения в стране (с ВНЖ) не могут получить разрешение на ПМЖ.

 Гражданство страны

 При браке с гражданкой (гражданином) Норвегии после пяти лет совместной жизни иностранный супруг может подавать заявление на получение гражданства страны.

 Если человек проживет в стране более семи лет, то он получит гражданство Норвегии.

Источник: peopleandcountries.com/article-36-1.html

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *