Анкета для получения шенгенской визы

[ A+ ] /[ A- ]

Анкета обычно заполняется либо на языке той страны, куда вы едете, либо на русском.

При заполнении анкеты на национальном языке своё имя необходимо указывать так, как оно записано в паспорте.

Страна рождения (для родившихся до 1991 года) указывается «СССР».

В качестве места поездки следует указать местность (город), где вы намерены пробыть дольше всего.

Количество дней, на которое выдаётся виза, обычно пишут «с запасом» — учтите, что страховка должна покрывать все дни пребывания, включая «запас».

В качестве государства-назначения после пребывания указывайте РФ, если хотите вернуться обратно.

В качестве цели пребывания указывайте общую причину: деловая, гостевая, туризм – не нужно расписывать подробно: «встреча нового года» или «приобретение недвижимости».
В случае поездки по приглашению указываются лица или организация, которая вас пригласила.

Если вы не знаете точного адреса пребывания, можно написать, например, «Париж, гостиница» — это касается туристических поездок. Если же въезжаете по приглашению – уточните у приглашающего точный адрес.

В качестве средств к существованию на время пребывания указывайте наличные или кредитную карту (в этом случае вам понадобится выписка со счёта). Если вы въезжаете по приглашению – указывайте «за счёт приглашающего».

Подробная инструкция по заполнению анкеты на получение шенгенской визы

(нумерация соответствует номерам отдельных полей в анкете)

1. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции).
2. Вписывают лица, которые ранее имели другую фамилию. Если нет, поставить знак «-«.
3. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции).
4. Вписать дату рождения, начиная от года.
5. Вписать в случае наличия, если у ходатайствующего его нет, поставить «-«.
6. Вписать актуальное название населенного пункта и страны, где родился заявитель.
7. Вписать гражданство, имеющееся в настоящее время.
8. Вписать гражданство, которое ходатайствующий получил при рождении.
9. Отметить соответствующий квадрат.
10. Отметить соответствующий квадрат.
11. Вписать отчество (имя отца) (независимо от того, жив или нет отец).
12. Вписать имя матери (независимо от того, жива она или нет ).
13. Отметить соответствующий квадрат согласно документу, представленному в консульском отделе.
14-17. Вписать сведения о представленном документе.
18. Заполнить в зависимости от фактического состояния. Граждане России ставят знак «-«.
19. Вписать Вашу профессию в настоящее время. В случае, если заявитель в настоящее время не работает, вписать „не работает».
20. Работающие вписывают наименование, точный адрес и телефон работодателя. Студенты, дети — название и адрес учебного заведения, школы.
21. Заполнить в случае транзита, если не касается, вставить знак «-«.
22-24. Отметить соответствующий квадрат.
25. Вписать количество дней, в течение которых заявитель хотел бы находиться на территории страны в период срока действия визы.
26. Если в течение последних трех лет заявитель имел польские визы, следует указать номера и сроки действия всех виз, если не имел — вписать „не имел».
27. Заполнить в случае транзита, если не касается, вставить знак «-«.
28. Вписать название государств, которые Вы посетили в течение последних 5 лет, если таких не было, вставить знак «-«.
29. Отметить соответствующий квадрат (можно отметить только одну цель поездки). В случае выбора цели поездки — „другие», следует уточнить причину планируемого выезда.
30. Вписать дату планируемого въезда на территорию Польши (первого въезда — в случае ходатайства о выдаче многократной визы).
31. Вписать дату планируемого выезда с территории страны (последнего выезда — в случае ходатайства о выдаче многократной визы).
32. Вписать название пограничного пункта, через который произойдет въезд на территорию страны (первого — в случае ходатайства о выдаче многократной визы).
33. Вписать вид транспортного средства (самолет, поезд, автомобиль и пр.), на котором планируется въезд на территорию страны.
34. Вписать данные стороны, принимающей иностранца в стране.
35-36. Отметить соответствующий квадрат и дать подробную информацию.
37-42. Заполнить, если вписанные в паспорт заявителя члены семьи сопровождают его в поездке в страну. Если не сопровождают его в поездке — в рубриках следует поставить знаки «-«.
43. Заполняет только иностранец, ходатайствующий о выдаче визы комендантом пункта пограничного контроля. Если не касается, вставить «-«.
45. Вписать адрес заявителя в стране проживания.
46. Вписать номер контактного телефона.
47. Вписать населенный пункт и дату заполнения анкеты.
48. Следует поставить подпись.

По материалам сайта schengen.su

Страница с комментариями

  1. скажите пожалуйста,я собираюсь в Германию,какой рабочий адрес стоит указывать в анкете Шенгенской визы,фактический или юридический?в справке на фирменном бланке указан юридический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *