Основные нарушения со стороны ФМС

Теперь рассмотрим более подробно основные нарушения, допускаемые сотрудниками.

Отказ в приеме документов

Озвучиваемые мотивировки: вы неправильно заполнили анкету, обратились не в то отделение, не предоставили нужных документов.

Читать далее

(zagran-pasport.info)

15 июня 2011Александр задал(а) вопрос

Здравствуйте! У меня такая проблема! Я студент очной формы обучения и одновременно работаю по трудовой книжке! Вопрос: как и кем происходит процесс заверения? Надо в анкете писать и ВУЗ и работу? То есть получается две печать будет стоять?

 

Да, нужно ставить две печати

Читать далее

Приехав в незнакомый город, страну, к сожалению, многие из нас сталкиваются с досадными недоразумениями. Речь идет не о плохих впечатлениях, а о неприятных ситуациях, с которыми пришлось иметь дело. Иногда они случаются по незнанию, иногда по оплошности, иногда еще по какой-то причине. Таких случаев много. Давайте попробуем разобраться в тех происшествиях, которые случались с туристами чаще всего. Связаны все наши негативные истории будут с транспортом: такси, автобусом и автомобилем. Читать далее

Отпуск, море, красота! Очень часто желание побыстрее оказаться на сказочном морском побережье лишает нас элементарного чувства самосохранения…

Супер-пупер-мегатур.

Жители мегаполиса живут в ожидании отпуска, когда можно будет вырваться из душной столицы и подставить свое бледное тело лучам жаркого солнца. Прежде чем этот сказочный момент наступит, придется побегать по туристическим фирмам. И тут затаилась опасность. По статистике, каждый пятый москвич становится жертвой шарашкиных контор с гордым названием «Супер-пупер-мегатур». Поживиться на законно положенном отдыхе хотят многие, и у большинства это очень хорошо получается.

Читать далее

По материалам сайта trud.ru

Федеральная миграционная служба (ФМС) России готова выдавать паспорта днем и ночью. Глава ФМС Константин Ромодановский поручил территориальным подразделениям работать до последнего человека — в нынешнем режиме со своей работой они не справляются. Возможность заказать паспорт онлайн оказала ФМС медвежью услугу.

По самым скромным подсчетам, в столичных ОВИРах на получение заграничного паспорта собираются очереди в несколько десятков человек. Интернет-форумы и социальные сети так и пестрят жалобами людей, разочарованных обещаниями чиновников упростить процесс выдачи загранников и искоренить толчею у кабинетов.

«Вот сейчас стою за загранпаспортом. Тут толпа человек 50–70. Все толкаются, ругаются, и это несмотря на электронную очередь», — пишет в своем ЖЖ пользователь diorchik 14 апреля. Ей вторит послание от klarya, написанное днем позже: «Иногда понимаешь, что есть вещи, за которые стоит платить деньги, в частности это загранпаспорт. Чтобы записаться сюда, люди приходят к 8.30 и ждут открытия, потом к 11.00 это превращается в очередь из 60–70 человек, которые торчат тут целый день».

Читать далее

В некоторых СМИ появились сообщения о возникших проблемах у обладателей загранпаспортов с десятилетним сроком действия при пересечении границы. Но представитель пресс-службы Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) опровергает эти сообщения.

Биометрические паспорта со сроком действия 10 лет появились в России 1 марта. ФМС в настоящее время выдает загранпаспорта двух видов: обычный старый пятилетний и новый десятилетний биометрический.

Читать далее