РИА НОВОСТИ 20 марта 2018

Призывы посла Украины в Берлине Андрея Мельника запретить немецким гражданам визиты в Крым абсурдны и являются вмешательством во внутренние дела Германии, заявил глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер.
Ранее Мельник призвал правительство ФРГ запретить нелегальные поездки немецких граждан в Крым через территорию Россию.

Читать далее

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим посетовал, что крымские татары, проживающие в республике, неохотно идут с ним на контакт, и он не может собрать информацию о том, как себя чувствуют переселенцы из «оккупированного Крыма» и их соплеменники.Читать далее

Украинцы отказались ездить в Россию по визам, сообщает в своем материале новостной интернет-ресурс «Лента». Отрицательно к возможности введения с Россией визового режима относится больше половины украинцев. Это показали данные социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумовка.

Согласно проведенному фондом опросу, введение визового режима с Россией поддержали лишь 32,9 процента респондентов. 51,4 процента восприняли подобную возможность отрицательно, 15,7 затруднились с ответом.

Читать далее

В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.

Читать далее

Оформление биометрических загранпаспортов

28.03.2013 вступил в силу порядок по оформлению биометрических паспортов. Однако на данный момент паспортные столы не оборудованы необходимой техникой и персонал не прошел надлежащего обучения. Таким образом, услуга по оформлению биометрического загранпаспорта пока не предоставляется. Мы постоянно отслеживаем ситуацию и начнем предоставлять данную услугу как только это будет возможно.

Цены за услугу по оформления загранпаспортов

Читать далее