5 апреля 2016, 20:43

Президент РФ объявил о подчинении Федеральной миграционной службы РФ Министерству внутренних дел РФ.

ТАСС-ДОСЬЕ. Федеральная миграционная служба (ФМС России) – орган исполнительной власти, отвечавший за разработку и реализацию государственной политики в области миграции.

Упразднение

Указом президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» от 5 апреля 2016 г. ФМС России была упразднена. а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ. Согласно документу, мероприятия по передаче полномочий службы МВД должны быть завершены к 1 июня 2016 г.

Читать далее

На сайте Федеральной Миграционной Службы России размещена довольно подробная инструкция по заполнению заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Конечно свежей информацию назвать можно с большой атяжкой, ибо обновлялась она в мае этого года…

Читать далее

Выживание белой расы находится под угрозой, заявил официальный представитель ФМС России Константин Полторанин.

«На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», – сказал Полторанин в телеинтервью, передает BBC.

Читать далее

Территориальный орган Электронный адрес Адрес интернет-страницы Телефон для справок
Центральный федеральный округ
г. Москва ФМС pressfms@mai.ru www.fmsmoscow.ru (495) 238-64-00
Белгородская область ФМС fms@csn.ru, belgoasb@mail.ru www.belfms.csn.ru (472-2) 50-74-92
Брянская область ФМС migration@online.debryansk.ru www.ufms-bryansk.ru (483-2) 74-60-28
Читать далее

Среди положительных изменений: официально закреплено право подавать документы в любом отделении ФМС независимо от места регистрации. Также в течение 1 дня после изготовления паспорта ФМС обязана уведомить об этом заявителя посредством обычной почты, телефонного звонка/SMS или письма по e-mail.

Кроме того, теперь при наличии заверенной на работе или в институте анкеты нет необходимости предъявлять заверенную копию трудовой книжки. И наоборот — имея на руках заверенную копию трудовой книжки, анкету можно не заверять — это сделает сотрудник ФМС, сверившись с копией трудовой.

Читать далее