Куда поехать на Новый Год без визы

[ A+ ] /[ A- ]

Если на планирование поездки уже не остается времени, а новый год в четырех поднадоевших стенах для вас не вариант – можно не долго думая прыгнуть в первый попавшийся самолет и отправиться на встречу приключениям.

Вот несколько вариантов быстрых маршрутов, в которые не поздно отправиться даже тем, у кого нет никаких открытых виз.

Стамбул, Турция

Каждый ресторан, каждый бар, отель и магазин Стамбула с горячим восточным темпераментом борется за право получить статус «лучшего места для празднования Нового Года». Большинство заведений предлагает фиксированную цену, в которую входит еда, напитки и развлекательная программа. Пожалуй, самое желанное место для туриста, – это ужин на теплоходе у берегов пролива Босфор, откуда удобнее всего наблюдать за новогодним фейерверком. Больше всего народу соберется на Taksim Square, которую с 6 часов вечера перекроют для общественного транспорта.

Гоа, Индия

Чем шумней вечеринку вы сможете осилить – тем дальше на север Гоа стоит пробираться. Здесь не волнуются о том, где застанет вас Новый Год, главное найти жилье и выйти на улицу 31 декабря. Вечеринки будут везде: на пляжах, в кафе, в автобусах, в джунглях, в пробке между городами, в море – это все не важно, главное здесь – невероятно дружественная атмосфера. Перемещаясь от одной вечеринки к другой, вы будете ловить себя на ощущении, будто всех этих людей вокруг вы знаете уже не первый год. В общем, все по завету хиппи, которые и открыли Гоа для широкой публики.

Фукуок, Вьетнам

Красная глина, белый песок – красив новогодний декор на острове Фукуок. Собственно, кроме декора, парочки небольших вечеринок и скромного салюта ничего особенного от Фукуока на Новый Год ждать на приходится. В крупных или дорогих отелях для гостей, как правило, устраивают гала-ужин с приглашением местной поп-звезды. Если ничего такого не планируется – можете узнать, какие из ресторанов будут работать на вашем пляже или просто запаситесь шампанском (или пивом) и приходите на пляж валяться на песке и слушать шум перекатывающихся волн.

Подгорица, Черногория

«Права Нова Година» в Подгорице отмечают с размахом: песни, танцы, конкурсы, обильное застолье и непременный Деда Мраз, то есть Дед Мороз по-черногорски. Лучший вариант празднования – найти какой-нибудь семейный ресторан и влиться в компанию с местными, чтобы посмотреть на необычные традиции. Особенно увлекательно наблюдать за традициями-суевериями, к которым склонны все от мала до велика. Например, как на новый год специально не готовят птицу, чтобы счастье не улетело, как всей компанией гадают по уголькам, чтобы узнать судьбу, или как скармливают остатки пышного застолья курам, чтобы следующий год был плодородным.

Гонконг

По размаху представления Гонконг напоминает Дубай. Как и в Дубае основным зрелищем будет огромный фейерверк с лазерным шоу, в ходе которого с самого высокого здания посыпятся искры. Лучший вид на представление открывается с набережной Коулуна, где уже с пяти часов вечера терпеливые гонконгцы начнут занимать места в первом ряду. Вторым по популярности направлением будет Пик Виктория, где в новогоднюю ночь можно хорошо устроиться в ресторане с видом на весь город. Однако, если мест уже не осталось, можно отправиться в любой из высотных баров Гонконга чтобы попивая «Сингапур Слинг» наблюдать за новогодней городской суетой из панорамного окна.

Тбилиси, Грузия

Грузия – это экономный и гостеприимный вариант новогодней заграницы. Перед самим празднованием не поленитесь заглянуть на базар ¬– тут за блеющую, кудахчущую и хрюкающую живность разгораются баталии похлеще самих празднований. Конечно, на сам грузинский новый год нужно отправляться в ресторан. Только прихватите с собой штаны на размер побольше – на грузинском домашнем вине, сациви, гозинаки и хачапури можно за раз поправиться на несколько килограммов. Единственный способ оставаться в форме – делать как местные, то есть бросаться танцевать в каждую минуту, свободную от поедания аппетитной еды, или хотя бы, сидя на стуле, энергично хлопать руками и пристукивать ногами, когда танцуют другие.

Шарм-эль-шейх, Египет

Египет хорош для незапланированного отдыха именно тем, что сюда летает целый эшелон чартеров и всегда есть горячие билеты. Минус – в том, что за хорошие места для встречи Нового Года придется побороться с опытными любителями недорогого веселья, среднестатистический турист приезжает сюда во второй или третий раз. Сам Новый Год шумно празднуют в каждом отеле, да так, чтобы своя музыка обязательно перекрикивала музыку из соседних апартаментов. Кормят щедро, развлекательная программа на любой возраст. Чтобы не испортить праздник тщательно выбирайте гостиницу – к сожалению, даже дорогой пятизвездочный отель это еще не гарантия что от Нового Года останутся только положительные впечатления.

Доминикана

Приготовьтесь танцевать сальсу – новый год в Доминикане несмотря на интернациональную толпу имеет яркий испанский вкус. В шоу-программе обязательно будут зажигательное фламенко и трогательные романсы под гитару, а на новогоднем столе доминиканских ресторанов окажутся тающие во рту омары, устрицы и прочие морские деликатесы. 1 января здесь принято встречать, валяясь на пляже с бокалом шампанского, а уже на следующий день снова приниматься за экскурсии на плантации, поездки к китам, плавание с дельфинами и ставки на петушиных боях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *