Оформление виз — подача документов в посольства

[ A+ ] /[ A- ]

Что такое шенгенская виза, какие права она дает и какие обязанности накладывает.

14 июня 1985 г. было подписано шенгенское соглашение предусматривающее постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами договора. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург. Впоследствии к нему присоединились Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия. Соглашение получило название «Шенгенское» по имени города Шенген, где оно было заключено, а государства участники стали называть странами шенгенского соглашения.

Данное соглашение имело большое значение не только для граждан стран-участниц, но и для всех остальных, т.к. после вступления его в силу отпала необходимость в оформлении множества виз при поездках в Европу. Например, если у Вас есть шенгенская визы выданная посольством Германии, то для поездки из Германии во Францию или Италию Вам больше не надо обращаться за визой во французское или итальянское посольства. Вы можете с одной визой в Германию свободно пересекать границы стран-участниц шенгенского соглашения.

Однако существует ряд визовых ограничений, о которых полезно помнить.

Во-первых, виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.

Во-вторых, въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.

Установлены единые требования для получения шенгенской визы для временного въезда (до 90 дней)

— заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;

— иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);

— располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;

— иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);

— не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;

— заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ — ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВА

Страна Срок оформления (рабочих дней)* Вид визы Стоимость

(в рублях)

Консульский сбор ** Примечания
США от 2-х недель все виды неиммиграционных виз 4900 4585 руб. за рассмотрение и 900 рублей за доставку документов пакет документов для оформления американской визы
зависит от загрузки посольства все виды неиммиграционных виз 11000 (полный пакет)*** с анализом документов, консультацией
США разовая консультация 5000 разовая консультация по вопросам оформления виз категории B,F,J,H,L
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
(АНГЛИЯ)
от 3-х дней бизнес, гостевая 4900 в зависимости от визы документы на собственность, справка с работы, 2 фото.
от 7-х дней студенческая 6900
ГЕРМАНИЯ от 4 дней бизнес, гостевая, учебная
(шенгенская виза)
4900 35 € по курсу в рублях(оплачивается после интервью) Для бизнес визы: оригинал приглашения, выписка из торгового реестра, страховка, ксерокопия общегражданского паспорта, справка с работы, 3 фото.

Для гостевой визы: оригинал приглашения, страховка, ксерокопия общегражданского паспорта, справка с работы, 3 фото

Обязательно интервью в посольстве!

КАНАДА от 15 рабочих дней бизнес, гостевая, туристическая 4900 2900 — 4700руб. приглашение (оригинал или факс), 2 фото, от приглашающего: копия документа подтверждающего легальность нахождения в Канаде и Notice of Assessment, справка с работы и ксерокопия трудовой книжки заверенная по месту работы
ФИНЛЯНДИЯ 10-15 дней бизнес, туристическая
(шенгенская виза)
4900 35 € + 2 € приглашение (оригинал или факс), страховка, 2 фото
ШВЕЙЦАРИЯ 3-4 дня бизнес
(шенгенская виза)
4900 58 франков оригинал приглашения, выписка из торгового реестра (для бизнес визы), справка с работы, страховка, билеты, 2 фото
Анкеты для оформления виз.
Примечание:
* —   Обратите внимание, в таблице указаны ориентировочные сроки оформления виз. Они зависят от загрузки конкретного посольства в текущий момент. Пожалуйста, уточняйте сроки перед подачей документов.
** —  Сумма консульского сбора может меняться в зависимости от типа и срока действия визы, и может быть в любой момент изменена консульством.

*** — Услуга «полный пакет» включает в себя предварительную консультацию по документам необходимым для оформления визы, заполнение электронной анкеты и запись на интервью в посольство, консультацию-подготовку к интервью. Если Вы воспользовались услугой «полный пакет» и получили отказ в выдаче визы, Визовая служба будет консультировать Вас и помогать делать повторные подачи документов на визу без взимания какой-либо дополнительной платы за свои услуги.

По материалам сайта visas.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *