Ошибка в профессиональном переводе не редкость, в обучении переводчиков она встречается довольно часто. Это разнообразной природы и разных типов. Этот недостаток возникает в любой момент во время операции перевода. Это может быть работа переводчика ученика, любителя или профессионала. Его частота может быть безвредной, поскольку это может привести к последствиям большой гравитации.

Читать далее

Давайте начнем с вопроса, который уже привлек значительное внимание: неравномерное представительство стран в самих сетях. Многие разработчики политики из развивающихся стран давно возмущались тем фактом, что членство во многих органах по стандартизации ограничено отдельными группами промышленно развитых стран. В течение последнего десятилетия развивающиеся страны все чаще оказывали давление на рынки и бреттон-вудские учреждения (Bretton Woods), чтобы они приняли финансовые стандарты и кодексы, содержание которых они играли мало или не играли никакой роли в разработке. Неудивительно, что содержание этих стандартов и кодексов часто считалось неприемлемым для местных условий, а также предназначалось для удовлетворения интересов промышленно развитых стран.

Читать далее

Охрана труда (ELP) в последнее время была в центре внимания формирования политики, в частности, в отношении ее влияния на стимулы для фирм инвестировать в повышение производительности, инновации и рост. Тем не менее, истинные отношения все еще неясны, и дискуссия продолжается. Таким образом, основной целью данного исследования является изучение взаимосвязи между строгими правами на трудоустройство и новыми радикальными инновациями в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на период с 2006 по 2014 год. В исследовании использовалась оценка между ( BE) анализа панельных данных и обнаружил, что строгие права на занятость и процентные ставки отрицательно коррелируют с новыми радикальными инновациями в стране.

Читать далее

Исследования преимуществ профессионального образования и обучения (ПОО, vocational education and training — VET) только недавно начали появляться. Однако для политики ПОО решения о действиях и мерах должны быть подкреплены убедительными научными данными, показывающими преимущества различных альтернатив обучения. Cedefop собрал и проанализировал данные исследований о преимуществах ПОО со всей Европы с помощью своих партнеров ReferNet, чтобы обеспечить первоначальное картирование исследований в этой области. В этом европейском обзоре представлены результаты исследований, посвященных преимуществам ПОО, проведенных в 2005-09 годах в Чешской Республике, Дании, Германии, Испании, Франции, Италии, Кипре, Литве, Венгрии, Нидерландах, Австрии, Польше, Португалии, Румынии, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания, а также в Норвегии и Исландии.

Читать далее