Историческая эволюция и современное состояние промысла тунца в Испании

Ловушка тунца (названная «альмадраба» по-испански) состоит из неподвижной шестерни, закрепленной на дне, обычно содержащей направляющую сеть, которая ведет рыбу в корпус. Ловушки для тунца расположены в прибрежных местах с чистой и прозрачной водой. Тунцы попадают в эти ловушки, когда они входят или выходят из Средиземного моря.

Читать далее…

Тенденции в спортивной видеосъёмки

С начала 1990-х годов многочисленные исследователи неоднократно заявляли об автоматизированных системах доступа к видеоинформации. Поиск важных эпизодов в нетекстовых медиа, таких как видео и аудио, затруднен, потому что один и тот же материал означает разные вещи для разных людей.

Читать далее…

Технология интеллектуального освещения

Что касается эффективного использования устойчивой энергии, существует значительное количество данных, поддерживающих энергосберегающие возможности технологии затемнения света. Некоторые утверждают, что интеллектуальное освещение, используя датчики и контроллеры для управления освещением, экономит от 50% до 70% энергии по сравнению с неконтролируемой системой освещения [1-5]. Эта экономия энергии оказывает огромное влияние, учитывая, что на освещение приходится около 19% электроэнергии, вырабатываемой во всем мире. В коммерческих зданиях освещение составляет еще больше, 30-40% [6-11]. При этом, умное освещение, кажется, является следующим логическим шагом в экономии электроэнергии и решении проблем электрификации во всем мире в современном мире.

Читать далее…

Мотивация для ответов на вопросы онлайн

Всемирная паутина — это не просто информационная система; это социальное пространство, где люди взаимодействуют. Одна центральная форма взаимодействия состоит из вопросов и ответов на вопросы. В этом исследовании основное внимание уделяется сайтам, отвечающим на вопросы, и исследуется, почему люди дают ответы другим, как правило, совершенно незнакомым людям, с очень небольшим — если таковые имеются — явными стимулами.

Читать далее…

Терминология индустрии металлочерепицы и виды продукции

Большая часть путаницы потребителей в отношении металлических кровельных изделий проистекает из тонких различий между типами продуктов и отсутствия знаний об их относительной применимости. Даже терминология индустрии металлочерепицы может быть немного пугающей для среднего домовладельца. Следующий раздел предназначен для предоставления информации о некоторых технологиях, терминах и типах продуктов, которые используются в современной металлургической промышленности.

Читать далее…

Интернет в Индонезии

Интернет начал проникать в Индонезию с 1990 года. Фактически, в настоящее время Индонезия стала одной из крупнейших стран-пользователей Интернета в мире. Согласно данным опроса, опубликованным Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), рост пользователей интернета достиг 143,26 млн. человек из общего числа 262 млн. индонезийского населения.

Читать далее…

Кредитная карта и связанные с ней преступления

Кредитные карты выдаются банками или финансовыми учреждениями своим клиентам в соответствии с обязывающим договором для двух сторон.

Эта карта может быть использована для совершения незаконных действий со стороны ее законного владельца или других лиц. В этом исследовании мы будем изучать формы преступлений, совершенных законным владельцем карты. Например, подделка карты, мошенничество и кража информации о кредитной карте (Hammad, 2009).

Читать далее…

Ошибка в переводе: стратегии прогнозирования, идентификации и исправления

Ошибка в профессиональном переводе не редкость, в обучении переводчиков она встречается довольно часто. Это разнообразной природы и разных типов. Этот недостаток возникает в любой момент во время операции перевода. Это может быть работа переводчика ученика, любителя или профессионала. Его частота может быть безвредной, поскольку это может привести к последствиям большой гравитации.

Читать далее…

Транснациональные сети и государственное представительство

Давайте начнем с вопроса, который уже привлек значительное внимание: неравномерное представительство стран в самих сетях. Многие разработчики политики из развивающихся стран давно возмущались тем фактом, что членство во многих органах по стандартизации ограничено отдельными группами промышленно развитых стран. В течение последнего десятилетия развивающиеся страны все чаще оказывали давление на рынки и бреттон-вудские учреждения (Bretton Woods), чтобы они приняли финансовые стандарты и кодексы, содержание которых они играли мало или не играли никакой роли в разработке. Неудивительно, что содержание этих стандартов и кодексов часто считалось неприемлемым для местных условий, а также предназначалось для удовлетворения интересов промышленно развитых стран.

Читать далее…

Охрана труда и инновации

Охрана труда (ELP) в последнее время была в центре внимания формирования политики, в частности, в отношении ее влияния на стимулы для фирм инвестировать в повышение производительности, инновации и рост. Тем не менее, истинные отношения все еще неясны, и дискуссия продолжается. Таким образом, основной целью данного исследования является изучение взаимосвязи между строгими правами на трудоустройство и новыми радикальными инновациями в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на период с 2006 по 2014 год. В исследовании использовалась оценка между ( BE) анализа панельных данных и обнаружил, что строгие права на занятость и процентные ставки отрицательно коррелируют с новыми радикальными инновациями в стране.

Читать далее…

Преимущества профессионального образования и обучения в Евросоюзе

Исследования преимуществ профессионального образования и обучения (ПОО, vocational education and training — VET) только недавно начали появляться. Однако для политики ПОО решения о действиях и мерах должны быть подкреплены убедительными научными данными, показывающими преимущества различных альтернатив обучения. Cedefop собрал и проанализировал данные исследований о преимуществах ПОО со всей Европы с помощью своих партнеров ReferNet, чтобы обеспечить первоначальное картирование исследований в этой области. В этом европейском обзоре представлены результаты исследований, посвященных преимуществам ПОО, проведенных в 2005-09 годах в Чешской Республике, Дании, Германии, Испании, Франции, Италии, Кипре, Литве, Венгрии, Нидерландах, Австрии, Польше, Португалии, Румынии, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания, а также в Норвегии и Исландии.

Читать далее…