В конкурентном мире бизнеса много рисков. Различные авторы идентифицируют и классифицируют риск по-разному. Вообще говоря, единая классификация практически невозможна из-за разного вида деятельности.Читать далее

Важнейшим фактором, влияющим на качество перевозки тяжелых грузов, является безопасность и защита. Оценка и управление рисками является одним из ключевых вопросов при планировании безопасной перевозки негабаритных грузов и инвестиций в реконструкцию транспортной инфраструктуры. Обычно это международные перевозки и принятие решений требует анализа проблемы как в национальном, так и в международном масштабе, и только тогда наиболее рациональное решение (маршрут транспортировки) может быть принято с целью эффективного снижения риска, то есть поиска последнего возможные затраты на реконструкцию.

Читать далее

В 2017 году была введена документация по негабаритным перевозкам в Европе, в частности о необходимости таких перевозок по маршруту Мокрице (Хорватия) — Лулео (Швеция). Из организации негабаритных перевозок выяснилось, что проектирование и внедрение европейской системы тяжелых перевозок не так просто, потому что от страны к стране требуется неравномерность правил и документов.

Читать далее

Некоторое время в Европейском сообществе были опасения по поводу упрощения процесса перевозки негабаритных грузов. Европейская директива 96/53 устанавливает максимальные допустимые размеры негабаритного груза, максимальный разрешенный вес и максимальные допустимые нагрузки на ось.

Читать далее

Проблема транспорта становится все более сложной на национальном, европейском и глобальном уровнях. Создание эффективной и безопасной транспортной системы с низким уровнем загрязнения окружающей среды и быстрой доставкой является требованием для любого перевозчика в 21-м веке. Когда речь идет о негабаритных перевозках, проблема еще больше.

Читать далее

Во внутреннем судоходстве негабаритные грузы делятся на два вида.

1-й тип негабаритных грузов включает:

Судам, по крайней мере один параметр которых не соответствует требованиям соответствующих правил судоходства по внутренним водным путям,:

Читать далее

Грузы, для перевозки которых необходимы специальные транспортные средства и подъемные средства, называются негабаритными грузами (OC), хотя иногда используются и другие термины, такие как негабаритные, громоздкие или нестандартные грузы, тяжелые лифты, XXL и т.д., точное и единственное уникальное определение негабаритного груза.

Читать далее

Durham и Faghri (2002) в своих анализах исследуют возможности использования Геоинформационной системы (ГИС) для оценки потенциальных маршрутов транспортировки HOF. Тем не менее, эти системы не всегда позволяют оценить, каков радиус поворота негабаритного транспортного средства, что может быть критическим и может ограничивать движение транспортного средства по обычной дорожной сети (Sarker et al., 2012) и других конкретных элементов.

Читать далее

Динамично меняющиеся экономические условия влияют на растущий спрос на перевозки различных грузов. Неизбежно растет спрос на тяжелые и негабаритные грузовые перевозки, что весьма проблематично.

Читать далее